Ma si può mangiare o no?

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Giulia1970
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Post by Giulia1970 »

E.L.I.S.A wrote:ecco questo me lo eviterei proprio...immagino che l'orto di casa non sia off-limits per gatti randagi, no?

ma io ho il sistema immunitario di un topo di fogna di Calcutta...
comunque hai ragione, io mi rammaricavo solo che dopo una pratica così antiigienica fossi ancora recettiva...pensa che con la prima gravidanza ero maniacale, avevo il terrore della toxopl. e della listeria (purtroppo conosco un caso), con la seconda un po' meno.
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valedirimini
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Post by valedirimini »

Lupina wrote:Non voglio far la gufa, ma la toxo è pericolosa.

Chiaramente ognuno fa cosa preferisce, però vi assicuro che farsi una gravidanza con la toxoplasmosi in corso non è piacevole, anche se magari non dà problemi poi al feto perchè magari è stata presa in tempo.

Giusto ieri parlavo con una mamma la cui bimba sarebbe nata in questi giorni con cesareo d'urgenza. Lei ha contratto la toxo il primo mese, praticamente non sapeva neanche di essere incinta. Si è fatta tutta la gravidanza sotto terapia antibiotica, ha dovuto fare l'amnio, le devono indurre il parto con due settimane di anticipp per un distacco di placenta dovuto a non so che cosa (non si è spiegata molto bene). Purtroppo fino alla nascita non si sa se questa bambina avrà problemi o meno.

Insomma, per due fette di prosciutto ed un po' di verdura mal lavata, io questo strazio me lo risparmierei.


La penso come te Lupi, in tutto e per tutto...io solo prosciutto cotto e mortadella, verdure crude non ne mangio, non mi metto nemmeno lì a lavarle, perchè tanto se ci deve rimanere qualcosa in mezzo rimane...
Ho una voglia di piadina prosciutto e insalata che....ma no aspetto per mio figlio aspetto, non me la sento di rischiare nulla!
Per il pesce, venuto il dubbio ho domandato a voi, ed ora tabù anche quello....vuol dire che lo mangerò la prossima estate dopo aver partorito....
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LaBea
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Post by LaBea »

Beh...ovviamente il benessere del piccolo prima di tutto!
Infatti per le verdure sottolio nel dubbio ho chiesto....
Prosciutto crudo, salame e gorgonzola non li prendo neppure in considerazione anche se ammetto che quando mio marito ha aperto l'ultima vaschetta sottovuoto di crudo gli ho chiesto di annusarla :red:
Per la maionese, visto che è di uova pastorizzate non mi sono posta il problema...
Di verdure crude ne mangio poche e le lavo con l' Amuchina anche se poi nonostante i risciacqui abbondanti rimane l'odoraccio di cloro...e vai di nausea allora!
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