1 l di succo d'anguria, 90 g di amido, 150 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente in gocce, 1/2 bustina di vanillina, cannella, fiori di gelsomino e pistacchi
Mettete il succo di anguria in un pentolino e aggiungete l'amido e mescolate (niente grumi mi raccomando!).
Adesso e' la volta dello zucchero: fatelo sciogliere bene.
Mettete il pentolino su un fornello con fiamma media e lasciate addensare il liquido sempre mescolando (considerate un 3 minuti dopo l'ebollizione).
A questo punto, versate il composto in coppette singole o in una grande (leggermente inumidita) e lasciate intiepidire.
Aggiungete il cioccolato a gocce o a scaglie e la vanillina.
Deponete in frigo per 1 giorno intero (di piu' si', di meno assolutamente no).
Servite guarnito con pistacchi, cannella e gelsomino.
ps. io non metto ne' cannella ne' gelsomino.
Un'altra versione prevede di aggiungere essenza di gelsomino o addirittura i fiori nel liquido dell'anguria, ma io non l'ho mai fatto.
