gelo di mellone (anguria)

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

gelo di mellone (anguria)

Post by arancina »

Ingredienti:
1 l di succo d'anguria, 90 g di amido, 150 g di zucchero, 100 g di cioccolato fondente in gocce, 1/2 bustina di vanillina, cannella, fiori di gelsomino e pistacchi

Mettete il succo di anguria in un pentolino e aggiungete l'amido e mescolate (niente grumi mi raccomando!).
Adesso e' la volta dello zucchero: fatelo sciogliere bene.
Mettete il pentolino su un fornello con fiamma media e lasciate addensare il liquido sempre mescolando (considerate un 3 minuti dopo l'ebollizione).
A questo punto, versate il composto in coppette singole o in una grande (leggermente inumidita) e lasciate intiepidire.
Aggiungete il cioccolato a gocce o a scaglie e la vanillina.
Deponete in frigo per 1 giorno intero (di piu' si', di meno assolutamente no).
Servite guarnito con pistacchi, cannella e gelsomino.

ps. io non metto ne' cannella ne' gelsomino.
Un'altra versione prevede di aggiungere essenza di gelsomino o addirittura i fiori nel liquido dell'anguria, ma io non l'ho mai fatto.

Image[/quote ]
zizzia
Admin
Admin
Posts: 5858
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:35 pm

Post by zizzia »

buonissimo il gelo di anguria!
io l'ho provato solo una volta l'anno scorso....il mio preferito comunque rimane il gelo di cannella
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
Silvietta
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 3806
Joined: Fri Dec 15, 2006 6:51 pm
Contact:

Post by Silvietta »

Ma come "mellone"? Cos'è? Anguria?

Quando torna da quel di Terrasini Arancina meccanica?
[color=DarkOrange]http://www.mammaimperfetta.it
[/color]
Locked