Pane fatto in casa: le farine e ricette

Idee culinarie per grandi e bambini
strefy

Post by strefy »

la proverò di sicuro, magari riesco a evitare quella brutta "panza" che mi fa' il pane..
è successo a qualcuna di voi? non riesco a capire perchè lievita e gonfia bene, poi poco prima di finire la cottura si sgonfia, generndo un avvallamento mica indifferente per tutta la larghezza del pane.

uso la macchina del pane, rispetto le dosi....bho??

proverò la tua ricetta!
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ginger
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Post by ginger »

tiro su per segnalarvi questo lievito:

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http://www.molinorosso.com/ita/confezionati.html
è lievito madre secco miscelato con farina. Si usa come lievito istantaneo. L'ho trovato veramente buono, e il pane è venuto più digeribile.
Esiste di frumento, di farro e di kamut.

L'unico inconveniente è il prezzo: 2,99 la bustina da 80 grammi, dose per 3 chili di farina (con 500 gr di farina si fanno circa 750 grammi di pane). Secondo me ne vale comunque la pena per la qualità del prodotto finito se non si ha la possibilità di farsi la pasta madre in casa.

PS alla fine ho comprato la macchina del pane e ne sono entusiasta!! grazie Sole, questo tuo 3d mi ha dato la spinta finale per decidermi!
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
JESSY75
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Post by JESSY75 »

da quando a natale Giorgio mi ha regalato la macchina del pane mi si è aperto un mondo faccio di tutto con il mio gioiellino!!!
di solito io la farina la vado a comprare direttamente al mulino a cesena la miscela per il pane che fanno loro è ottima, ma poi uso anche altre farine sempre prese al mulino, personalmente mi piace tanto il pane nero, ma lo faccio poco perche lo mangio solo io a Chris e Giorgio non piace tanto, le ricette le cambio di volta in volta sperimento ma la standard è uguale a quella che fa Sole!!!
se volete fare un dolcetto buono e veloce invece il pan brioches è eccezionale sia mangiato così che farcito
la ricetta e semplicissima
250 gr manitoba
250 gr farina 0
100 gr di zucchero
2 uova
125 gr burro sciolto precedentemente e stemperato con il latte
180ml latte
1 pizzico sale
4 gr di lievito( a me che piace alto gli metto una bustina intera di lievito tipo paneangeli che sono 7gr all'incirca)
io ho la princess quindi uso programma 6 dolci
provare pucciato nel latte o nel te bontà!!!!!!!

mi ero scordata di dire che al mulino trovo anche il malto per panificazione che da un ottimo sapore al pane e il lievito madre per aiutare la lievitazione la conservazione e toglie un pò il sapore del lievito di birra si può usare sia per pane che per pizza io mi trovo molto bene!!!
[font="Comic Sans MS"]
CHRISTOPHER
(DETTO ATTILA IL FLAGELLO DELLA MAMMA :cisssss:)
Nato il 12 Gennaio 2009
Pesa 19 kg
è alto 1 m 05 cm [/font]
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