SCIATT

Idee culinarie per grandi e bambini
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Daria
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Joined: Fri Dec 15, 2006 4:36 pm

SCIATT

Post by Daria »

Questi non li ho mai fatti perche' sono lavoriosi e non vanno per me

comunque so che tanti li preparano pure con la friggitrice

si dice che la prima volta nn vengono mai, poi se si fa la mano e' fatta

ti lascio sperimentare, io non ho mai avuto il coraggio...forse anche perche' tempo il fritto non da mangiare, ma da cucinare


Cosa sono:

Il termine sciatt viene utilizzato nel dialetto valtellinese per indicare i rospi.
Tuttavia questo piatto valtellinese ha ben poco a che fare con questo animale, si tratta infatti di frittelle di grano saraceno aventi forma irregolare con al loro interno un cuore di formaggio.


Ingredienti (x 4 persone):
300 gr. di farina di grano saraceno
200 gr. di farina bianca
300 gr. di formaggio "Casera"
2 cucchiai di pane grattugiato
1 bicchierino di grappa
acqua gasata
olio per friggere
un pizzico di lievito


normalmente si usa della cicoria per accompagnare gli sciatt

Come si preparano:
Impastate la farina di grano saraceno con la farina bianca utilizzando dell'acqua gasata fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Unite il formaggio tagliato a dadini, il pane grattugiato, un pizzico di lievito e la grappa.
Fate scaldare l'olio in una pentola capiente, quando inizia a friggere, fatevi scivolare un po' di impasto (contenente alcuni cubetti di formaggio) aiutandovi con un cucchiaio.
Cuocetene pochi alla volta per evitare che si "attacchino" assieme.
Lasciateli gonfiare e colorire, scolateli e serviteli su un letto di cicoria condita.
[color="RoyalBlue"]Ricorda che non ottenere quel che si vuole può essere talvolta un meraviglioso colpo di fortuna
[/color]

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Fede
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Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

mmm devono essere buonissimi però questi
arancina

Post by arancina »

Maia73 wrote:mmm devono essere buonissimi però questi


ti garantisco che, se fatti bene, sono eccezionali!

ho capito: domani serata valtellinese!
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