come si fa a far venire morbida la pizza?

Idee culinarie per grandi e bambini
Stefania72

Post by Stefania72 »

Luvetta wrote:2 trucchi fondamentali
1) pentolino (senza manici di plastica!) pieno di acqua nel forno durante la cottura
2) seconda lievitazione dopo averla stesa - in pratica la stendi e la lasci un'altra oretta (coperta altrimenti si asciuga) a lievitare in teglia.

Poi c'è anche la cucchiaiata di fiocchi di patate (purè in busta) nell'impasto, o un po' di latte assieme all'acqua, o usare farina in parte manitoba.. ma sono trucchi di secondaria importanza


usero i primi trucchetti perchè io uso già farina tutta manitoba
maaga

Post by maaga »

Manuelina wrote:a me la fa la mdp e la fa morbidissima, a mano ho smesso di farla dopo che ho scoperto che la mdp è più brava di me!!


:cisssss: :cisssss: :cisssss:
verooooo
io uso questa ricetta:
gr 250 di acqua
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
gr 450 di farini 0 (va bene anche manitoba)
gr 7 lievito secco
programma impasto, lascio lievitare nella mdp, poi metto nella teglia oliate, in forno solo con lucina accena e lascio lievitare ancora, condisco e cuocio.
mirtilla82
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Post by mirtilla82 »

Stefania72 wrote:usero i primi trucchetti perchè io uso già farina tutta manitoba


secondo me il punto è quello.

a mio avviso la manitoba è fantastica, insostituibile...ma va smezzata con la farina 00

solo manitoba mi è sembrata troppo secca, compatta, ma non croccante, che poi piace pure a me così :ehehe:
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