Crema al mascarpone con uva

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Crema al mascarpone con uva

Post by arancina »

Ingredienti: (dose per 6 persone)
mascarpone g 250 - uva sgranata g 180 - zucchero semolato g 125 - 4 tuorli - Marsala g 50 - 12 savoiardi - una tazzina di caffè



Montate i tuorli con lo zucchero e fateli addensare, al fuoco, tenendo la ciotola in cui li lavorate immersa in un bagnomaria ben caldo. Unite il Marsala, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Inzuppate i savoiardi nel caffè e suddivideteli fra 6 coppette individuali da dessert. Mescolate il mascarpone alle uova montate con il Marsala, amalgamandolo perfettamente. Coprite i biscotti con questa crema. Guarnite ogni porzione, affondandovi una trentina di acini di uva bianca. Tenete in fresco fino al momento di servire.