E' una ricetta di mia cognata, facile, veloce e sempre d'effetto!
350g farina
300g zucchero
500g ricotta
200g cioccolato fondente
100g burro
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo
Unito alla farina 150g di zucchero e la bustina di lievito. Sbattete l'uovo col rum, tagliate il burro FREDDO a dadini e incorporate tutto alla farina. Lavorate velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto "a briciole".
Disponetene metà sul fondo di una teglia (con cartaforno) e cospargete con la ricotta, precedentemente lavorata con il cioccolato a pezzetti e i restanti 150g di zucchero. Coprite con l'altra metà dell'impasto bricioloso ed infornate a 180° (finchè non sarà dorata, dipende dal vostro forno).
Una volta fredda, cospargete di zucchero a velo.
Io l'ho appena fatta, anzichè nella tortiera, nello stampo in silicone da muffins: sono venute delle tortine deliziose!
La sbriciolata
- marika
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La sbriciolata
Marika e Nino,
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)
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[SIZE="2"][color="SeaGreen"]nella quotidianità pure George Clooney ad un certo punto si trasforma in Homer Simpson[/color][/size] (Gabry)
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- Utente Vip
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questa ricetta è ottima! io l'ho scoperta grazie a mia zia che però la fa con il ripieno di crema pasticcera.
ho anche io questa versione con la ricotta che voglio sempre provare..
ho anche io questa versione con la ricotta che voglio sempre provare..
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