Asparagi
- Minou
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dopo averli lessati per qualche minuto prendine 3 o 4 per volta avvolgili in una sottiletta e poi in una fetta di prosciutto cotto... mettili in una teglia imburrata e se ti piace aggiungi un pò di besciamella, metti in forno ben caldo finchè la besciamella non fa la crosticina o comunque per un quarto d'ora......
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minù wrote:dopo averli lessati per qualche minuto prendine 3 o 4 per volta avvolgili in una sottiletta e poi in una fetta di prosciutto cotto... mettili in una teglia imburrata e se ti piace aggiungi un pò di besciamella, metti in forno ben caldo finchè la besciamella non fa la crosticina o comunque per un quarto d'ora......
anche io li faccio così, ma senza il prosciutto

oppure come Eli sono lessati con olio e parmigiano o ripassati in forno con olio, formaggio e un po' di pangrattato.
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- ginger
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A me piacciono in tutti i modi...
Una ricetta che faccio spesso e ha sempre molto successo è la salsa per la pasta.
Cuocio gli asparagi a vapore, poi tengo da parte le punte e frullo il gambo con una manciata di pinoli, un pò di parmigiano e un filo d'olio.
Mentre cuoce la pasta in un padellino faccio tostare una manciata di pinoli (prendono un gusto un pò particolare, se non ti piacciono si possono omettere senza problemi), poi aggiungo la crema di asparagi e le punte lasciate da parte. Se è troppo densa aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
E' molto delicata e particolare, perfetta sia con la pasta lunga sia con quella corta, sia normale sia all'uovo!
Una ricetta che faccio spesso e ha sempre molto successo è la salsa per la pasta.
Cuocio gli asparagi a vapore, poi tengo da parte le punte e frullo il gambo con una manciata di pinoli, un pò di parmigiano e un filo d'olio.
Mentre cuoce la pasta in un padellino faccio tostare una manciata di pinoli (prendono un gusto un pò particolare, se non ti piacciono si possono omettere senza problemi), poi aggiungo la crema di asparagi e le punte lasciate da parte. Se è troppo densa aggiungo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
E' molto delicata e particolare, perfetta sia con la pasta lunga sia con quella corta, sia normale sia all'uovo!
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]