proprio ieri sera ho fatto una ricettina semplice ma d'effetto e soprattutto OTTIMA! (va bè..per noi, ovvio)
in una padella capiente (io uso spesso il wok) metti un pò d'olio, acqua e della cipolla ..
nel frattempo avrai già lavato gli asparagi.
li spunti (le punte le tieni da parte un pò per guarnire il piatto, un pò per farci una bella frittata) e li tagli a tocchetti di un centimetro (circa)"di sbieco"....tanto per capirci, come le penne (la pasta), e aggiungi alla cipolla (così crudi...senza sbollentarli).
aggiungi acqua e fai cuocere...
intanto metti a bollire l'acqua per la pasta.....
a metà cottura degli asparagi aggiungi della panna da cucina (io ho messo metà vasetto) e lasci cuocere.
da parte sbatti un tuorlo d'uovo, abbondante parmiggiano o pecorino (o entrambi) e la restante panna.
quando la pasta è cotta butti in padella e aggiungi l'uovo sbattuto con gli altri ingredienti.
fai saltare un paio di minuti e a fuoco spento spolveri con altro formaggio e un pò di timo (o origano)
ti assicuro....ieri sera ci siamo leccati i baffi

sembra lunga e difficile, ma si risolve tutto nel tempo di cottura della pasta
ciao e buon appetito!