Sofficini

Idee culinarie per grandi e bambini
alalla

Sofficini

Post by alalla »

Sofficini fai da te

Metti a scaldare in un pentolino una tazza di latte con una noce di burro ed un cucchiaino di sale.

Quando bolle, aggiungi una tazza di farina, spegni il fornello e sbatti forte con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta elastica e gelatinosa, tirala via con un cucchiaio e lavorala come una pasta frolla, con un mattarello.

Stendi questa pasta e con una tazza tonda, grande come diametro taglia 4 o 5 forme tonde, sono i sofficini.
Riempili con funghi e formaggio e chiudi come se fosse un raviolone. Chiudi i lembi con il bordo di una forchetta.

Nel frattempo, in un piatto sbatti un albume (solo l'albume), nell'altro piatto prepara il pane grattato.
IMPANA bene e friggi in olio bollente.

Sono validi altri ripieni : mozzarella e pomodoro, spinaci e mozzarella, etc, oltre ai funghi....pure con la nutella, vah.
Risultato garantito.
Mo79mo
Utente NM
Utente NM
Posts: 124
Joined: Fri Jan 15, 2010 4:24 pm

Post by Mo79mo »

Grazie per questa ricetta, ci devo provare..... devono essere buonissimi!!!!:cooking:
Image

La mia speranza è che tu continui per tutta la tua vita a stupirti e a compiacerti del mondo che ti circonda.
User avatar
strawberry
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1434
Joined: Fri Sep 04, 2009 6:30 pm

Post by strawberry »

mmmmmmmmmmmmm...devono essere buonissimi... :ola:
Locked