
Ingredienti: 4 o 5 carote, 50 gr di mandorle tritate, 4 uova, 200 gr di zucchero, 80 gr di farina, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, 1 bustina di lievito, zucchero a velo q.b.
Preparazione: Bollite le carote, frullatele e mettetele da parte. Separate i tuorli dagli albumi e frullate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le carote e le mandorle (dopo averle tritate fine). Mescolate bene. Unite a poco a poco la farina, che in precedenza avevate miscelato con il lievito, in una ciotola. Infine montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli all'impasto. Aggiungete le gocce di cioccolato. Imburrate e infarinate una tortiera (circa 26 cm) e versate l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata spolveratela con lo zucchero a velo.