pennette ai funghi, piselli e finocchi

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

pennette ai funghi, piselli e finocchi

Post by arancina »

Ieri sera, non sapendo proprio cosa fare (sono arrivata tardi e volevo far mangiare Ruggero che fa di nuovo capricci), ho inventato questa pasta.
Premetto: a dispetto di ogni aspettativa e' venuta eccezionale!

Ho tritato col bimby/mixer uno spicchio d'aglio, una cipolla di tropea piccola, una carota e un finocchio.
Ho fatto soffriggere il tutto per pochi minuti.
Ho aggiunto i funghi e i piselli, facendo sfumare con vino rosso (rosso eh? non bianco) e ho insaporito col dado di carne bimby (due cucchiai abbondanti perche' io metto pochissimo sale, quando lo faccio).
(Per sostituire il dado bimby, usate del ragu' di carne e un dado normale.)
Ho lasciato cuocere per 15 minuti (ma funghi e piselli erano surgelati) e prima della fine ho aggiunto un pizzico di peperoncino (proprio una sezione di peperoncino).
Nel frattempo ho cotto le pennette, poi ho lasciato insaporire il tutto con un po' di acqua di cottura (poca se no viene annacquata) e servito con il prezzemolo appena raccolto tritato.

Ai bambini l'ho servita con parmigiano ed ha avuto un enorme successo!
perche' il finocchio lascia un retrogusto particolarissimo.
I funghi erano pochini e lasciati interi vengono facilmente scartati.

Non ho fatto foto perche', essendo un esperimento, dovevo capire se ne valeva la pena: ne vale eccome!
ale07

Post by ale07 »

proveremo anche questa..... :eek: :clap:
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