Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino da 150.gr cad.
2 zucchine medie.
1 olio evo.
sale .pepe.
Preparazione:
elimina le lische dai filetti,salali e pepali,
affetta le zucchine a rondelle sottili,disponi i filetti
in una teglia, con della carta forno,in modo che la parte con
la pelle sia rivolta sotto.Rivesti i filetti con le zucchine in
modo da ricreare l'effetto scaglie.Sala,pepa fai un giro
d'olio e cuoci in forno caldo a 200° per 10 minuti
branzino con patate e salsa di pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
300 .gr di branzino.
400.gr di patate.
300.gr.di salsa di pomodoro.
2 spicchi d'aglio.
prezzemolo.
25.gr di capperi.
olio evo.
sale e pepe.
Preparazioone:taglia le patate a fetti di 1 cm di spessore.Trita
l'aglio e il prezzemolo,dissala i capperi,pulisci i branzini e tagliali
a a fette.Sbollenta le patate per 2 minuti,in una padella fai
rosolare le patate nell'olio caldo,unisci la salsa di pomodoro e i capperi
poi cuoci per 12 minuti.A questo punto aggiungi i branzini e cuoci
ancora 10 minuti.Unisci alla fine il trito di prezzemolo e aglio,sala
pepa impiatta e servi.
branzino al cartoccio con pesto
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di branzino
1 limone
1 arancia.
2 foglie di alloro.
Per la salsa:
4 cucchiai di olio extra-oliva.
1mazzetto di basilico.
1 pomodoro.
1/4 di spicchio d'aglio
1/2 di aceto balsamico.
1/2 scalogno.
Preparazione:
prepariamo la salsa 2 giorni
prima,trita finemente il basilico,
lava e priva dei semi il pomodoro
quindi taglialo,fai macerare il tutto
(per 2 giorni) in olio,aceto,scalogno
tritato,aglio pestato,sale e pepe.
Passati i 2 giorni,disponi i filetti di
pesce sulla carta alluminio,
uno per foglio,aggiungi 1 fetta d'arancia,1
di limone,1 di basilico e 1/2 di alloro.
Chiudi bene il cartoccio cuoci in forno
per 15/20 minuti a 170°.Servi il pesce con
la salsa.
branzino al vino
ingredienti:
4 branzini, 5 acciughe sott'olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, olio d'oliva, limone, sale, zenzero e pepe.
procedimento:
Affettate finemente la cipolla, schiacciate l'aglio e rosolateli in una padella con poco olio. Una volta dorati, unite il prezzemolo, adagiate il pesce ben pulito, salate e pepate. Unite il vino e abbassate la fiamma appena bolle. Coprite e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Togliete il pesce, tenetelo al caldo, frullate il fondo di cottura con le acciughe. Rimettete sul fuoco, unite l'olio e il succo di mezzo limone. Quando e' tutto ben amalgamato, versate sul pesce e servite.
ricetta per il microonde: branzino al cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
1 branzino di circa 1 Kg.
30 g. olio di oliva extra vergine
un cucchiaio di succo di limone
uno spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Disponete il branzino pulito e lavato su un foglio di carta oleata.
Unite il succo di limone, l'olio, lo spicchio d'aglio privato del
germoglio centrale, sale e pepe.
Chiudete il cartoccio non troppo stretto e cuocete nel forno mi-
croonde alla massima intensità per 12 minuti, ruotando il cartoc-
cio un paio di volte, in modo che la cottura sia uniforme.
Lasciate riposare per 1 minuto, poi servite aprendo il cartoccio
solo davanti ai commensali.