Ricetta limoncello

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Elisa
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4310
Joined: Sat Jun 06, 2009 9:55 pm

Post by Elisa »

grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bacio:
[color="#800080"]Alessia 30\09\2008[/color]
[color="SeaGreen"][SIZE="4"]Samuele 25\12\11[/size][/color]

Image Image
laserman

Post by laserman »

CREMA DI LIMONCELLO

INGREDIENTI:

4 Limoni belli grandi non trattati.
½ Limone spremuto.
1 Litro di latte intero a lunga conservazione. ( io uso parmalat )
½ Litro di alcool 95/97%
1 bustina di vanillina. ( ca. 0.5 grammi ) o stecca
700 grammi di zucchero.


----- O ----- O ----- O ----- O ----- O ----- O -----

Tagliare le bucce dei limoni, molto sottili, e lasciarle macerare nell’alcool insieme a ½ limone spremuto per circa 7/8 giorni. Far bollire il latte con lo zucchero e lasciar raffreddare il tutto. Filtrare l’alcool, dalle bucce, e unire al latte insieme alla vanillina. Filtrare nuovamente il tutto e imbottigliare.

se usi la stecca fai bollire il latte e zucchero con la stecca tagliata per il lungo

CONSERVARE IN CONGELATORE

RADDOPPIANDO LE DOSI SI RADDOPPIA LA QUANTITA DI CREMA DI LIMONCELLO.

questa è STRAcollaudata
ne ho ancora una bottiglia in congelatore

la faccio un paio di volte all'anno
ma va via come il pane!

Image
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2855
Joined: Sun Nov 29, 2009 3:35 pm

Post by franziskova »

anche io ho quelle fiaschette di vetro dove metto il limoncello (e mandarinello, basilichino etc).. :thumbsup:
Locked