(light)zuppa di pomodori, mele e ricotta

Moda, tendenze e bellezza

Moderators: Giusy, Gabry, Daria

arancina

(light)zuppa di pomodori, mele e ricotta

Post by arancina »

Ingredienti per 2 persone:

- 1 kg di pomodori maturi (o pelati)
- 2 mele golden
- ½ litro di acqua naturale
- mezza cipolla tritata
- 2 cucchiai di ricotta freschissima (senza conservanti)
- 1 cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Scaldare l'olio e fare appassire la cipolla a fuoco dolce. Nel frattempo pelare le mele e tagliarle a dadini. Fare la stessa cosa coi pomodori. Aggiungerli alla cipolla, con l'acqua e il concentrato di pomodoro, mescolando bene. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e cuocere per almeno 20 minuti.
Fuori dal fuoco frullare il tutto e aggiungere per ultima la ricotta con un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Decorare a piacimento con una quenelle di ricotta.