Gelato

Idee culinarie per grandi e bambini
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lenina
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Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
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Post by lenina »

comunque il gelato fatto in casa è più duro anche perchè il freezer casalingo è più freddo eh.
Se compri l'artigianale e lo tieni in freezer il giorno dopo è durissimo.
Bisogna scongelarlo prima.

quello industriale ha più pasticci per mantenerlo morbido.

so che c'è chi sostituisce parte dello zucchero con zucchero invertito o sciroppo di glucosio e dice che rimane più cremoso.

Personalmente volevo proporre a mia suocera di farlo con il fruttosio, si perde un po' in cremosità (il glucosio aiuta) ma ne guadagnamo in salute
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
laserman

Post by laserman »

lenina wrote:comunque il gelato fatto in casa è più duro anche perchè il freezer casalingo è più freddo eh.
Se compri l'artigianale e lo tieni in freezer il giorno dopo è durissimo.
Bisogna scongelarlo prima.

quello industriale ha più pasticci per mantenerlo morbido.

so che c'è chi sostituisce parte dello zucchero con zucchero invertito o sciroppo di glucosio e dice che rimane più cremoso.

Personalmente volevo proporre a mia suocera di farlo con il fruttosio, si perde un po' in cremosità (il glucosio aiuta) ma ne guadagnamo in salute


si pensavo anche io di farlo con la glucosata, sopratutto per le creme cosi si pastorizzano le uova, e posso aggiungerlo man mano che il gelato si fà
assaggiandolo man mano.


superstrafra wrote:oddio quanto mi fai paura :ehhh:


perchè? credo che ogni elettricista abbia uno strumento del genere in casa :cisssss:
laserman

Post by laserman »

lenina wrote:comunque il gelato fatto in casa è più duro anche perchè il freezer casalingo è più freddo eh.


beh questo è ovvio, ma ho notato che cambiando marca di latte e panna
la consistenza a fine lavorazione è diversa.

dovrò provare con il latte quello del distributore del contadino
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