Ci vuole un attimo a fare la besciamella, suvvia! E viene anche buona.
Ce l'hai il latte, il burro e la farina?
IO la faccio con 80 gr di burro, mezzo litro di latte freddo e due cucchiai di farina.
Si scioglie il burro nel tegame senza farlo friggere, si toglie dal fuoco e si aggiungono i due cucchiai di farina e si mescola velocemente con la frusta, si aggiunge il mezzo litro di latte freddo (o a temperatura ambiente) e si mescola, si rimette sul fornello e si porta lentamente ad ebollizione.
Quando vela il cucchiaio e si addensa, si sala ed è pronta.
Serve proprio?
- Yiddishmama
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MatifraSo wrote:La besciamella, intendo, serve proprio se voglio fare i cannelloni?
Vorrei farli stasera, riempiti di ragù, però non ho la besciamella.
Se metto la panna e sopra il grana o un po' di scamorza affumicata secondo voi vengono bene?
Dai, che altrimenti mi dimentico ancora e va a finire che faccio la solita pastasciutta!
Le mie zie li fanno senza da sempre [senza neanche panna o scamorza], basta che il ragù che metti sopra sia piuttosto diluito. Poi spolverano di parmigiano e fanno gratinare. A me non dispiacciono, vengono belli sodi, controlla solo che abbiano il giusto grado di umidità perché rischiano di seccarsi molto.
[color="DarkOrchid"]Ho mille libri sotto il letto, non leggo più. Ho mille sogni nel cassetto, non lo apro più.
G. Togni[/color]
G. Togni[/color]