mousse

Idee culinarie per grandi e bambini
Monica06

Post by Monica06 »

vabbè dai... forse ti dice bene!!
io in genere la colla di pesce la sciolgo in qualcosa di più liquido e leggermente intiepidito, altrimenti non si scioglie.

Ma l'hai prima messa a bagno in acqua fredda?
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ginger
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Post by ginger »

Quando potevo ancora mangiare latticini (grrrr) facevo una mattonella allo yogurt con la gelatina in fogli.
Per mezzo kg di yogurt (bianco muller o fatto da me) mettevo in ammollo in acqua 3 fogli di gelatina. Una volta ammorbidita la strizzavo e la scioglievo a fuoco dolcissimo con 4 cucchiai di latte. Una volta sciolta la mescolavo allo yogurt con le fruste e poi via in frigo.
Lo servivo accompagnato da una salsina fatta frullando frutta e poco zucchero.

In pratica si serve come una panna cotta, ma molto più light!
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
Vero79
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Post by Vero79 »

Nella ricetta che ho io oltre a sciogliere la gelatina a fuoco dolce con un po' di latte c'è scritto di intiepidire lo yogurt a bagnomaria. Magari il tuo era troppo freddo e la gelatina si è rappresa subito.
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