Farcire le torte

Idee culinarie per grandi e bambini
Vero79
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2832
Joined: Thu Jan 01, 1970 1:00 am

Post by Vero79 »

Toglierle a metà cottura lo escludo proprio perchè poi non lieviterebbero bene.
Probabilmente con un impasto denso mettendo marmellata o nutella non vanno sul fondo ma restano lì. Io ho provato solo con i muffin, con le torte mai, mi spiace!

Le goccie di cioccolato o l'uvetta invece conviene infarinarle mettendole in un colapasta così si elimina l'eccesso di farina, ma così non vanno sul fondo.
User avatar
Alessia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2920
Joined: Fri Feb 05, 2010 11:35 am

Post by Alessia »

caterina wrote:Non ho capito un tubazzo.
Io ho visto delle torte margherita con dentro la nutella.
E non erano tagliate a metà.
E non erano state siringate.
Come avevano fatto?


probabilmente l'impasto era piuttosto duro.
[SIGPIC][/SIGPIC]I vostri figli non sono figli vostri.
Sono i figli e le figlie della vita stessa.
Essi non vengono da voi, ma attraverso di voi,
e non vi appartengono benché viviate insieme.
Potete amarli, ma non costringerli ai vostri pensieri,
poiché essi hanno i loro pensieri.
Potete custodire i loro corpi, ma non le anime loro,
poiché abitano case future, che neppure in sogno potrete visitare.
Cercherete d’imitarli, ma non potrete farli simili a voi,
poiché la vita procede e non s’attarda su ieri.
Voi siete gli archi da cui i figli, le vostre frecce vive, sono scoccate lontano.
L’Arciere vede il bersaglio sul sentiero infinito, e con la forza vi tende,
affinché le sue frecce vadano rapide e lontane.
In gioia siate tesi nelle mani dell’Arciere,
poiché, come ama il volo della freccia, così l’immobilità dell’arco
</ARTICLE>
([color=#222222]Kahlil Gibran)[/color]
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Per strati simili versi metà impasto, ci metti sopra le cose e versi il restante con molta cautela, ma dev'essere solidino.

Per farla marmorizzata (un po' bianca e un po' al cacao) devi dividere in due ciotole l'impasto finito, in una metti il cacao e mescoli bene. Poi versi l'impasto chiaro nella tortiera e poi quello scuro, dandogli delle mescolatine con una forchetta.
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
Locked