Ricetta per microonde.
PER 4 PORZIONI
Kg.1 di cozze fresche
1 bicchiere abbondante di vino bianco secco
1 cetriolo grosso
2 pomodori maturi ed 1 cipolla bianca
4 spicchi d’aglio (se piace)
4 rametti d’aneto fresco
olio d’oliva, pepe nero e sale q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente le cozze e versatele in un grosso contenitore di vetro insieme al vino bianco, coprite e fate cuocere nel micro per 4 minuti (scuotendo ogni tanto il contenitore). Intanto pelate i pomodori togliendone i semi e tagliateli a dadini. Scolate le cozze e mettete da parte il brodo (dopo averlo filtrato, ovviamente!). Pelate e tagliate a rondelle la cipolla e poi sgusciate l’aglio: mettete il tutto nel contenitore di vetro, aggiungete un po’ d’olio, coprite e fate cuocere per 2 minuti. Aggiungete poi la dadolata di pomodoro ed il brodo delle cozze: coprite e fate nuovamente cuocere per altri 2 minuti.
Intanto pelate il cetriolo, togliete i semi e tagliatelo a dadini: aggiungetelo ai pomodori insieme a cozze e aneto, salate e pepate e fate riscaldare il tutto per non più di 30 secondi. Servite immediamente, ben caldo, con buon vino bianco secco e fermo.