PER 6 PERSONE
2 lunghi sfilatini di pane, grossi e ben cotti
gr.200 di burro (o formaggio molle)
gr.200 di tonno (in scatola)
gr.150 di prosciutto cotto (o fette sottili ricavate dall’arrosto del giorno prima)
3 cucchiai abbondanti di capperi
5 filetti d’acciuga
4 uova e 4 cucchiai di cognac (o liquore secco)
2 cucchiai di senape dolce
gr.50 di pistacchi tritati (oppure noci/nocciole)
1 limone (il succo)
Preparazione
Fate rassodare le uova: raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a pezzetti. Tagliate a metà IN VERTICALE gli sfilatini e svuotateli dalla mollica: mettetela da parte e lavorate il burro a temperatura ambiente. Tritate finemente il tonno, il prosciutto, i capperi, le acciughe ed i pistacchi: mettete il tutto in una terrina, aggiungete la mollica sbriciolata, il cognac, la senape, il burro, le uova sode ed il succo di limone. Riempite gli sfilatini col composto, pressate bene e mettete in frigorifero per almeno 2 ore e poi portatelo con voi in uno dei soliti contenitori a ghiaccio secco. Servitelo affettato come un arrosto farcito.
SFILATINO RICCO
Idee culinarie per grandi e bambini
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