Per le golosone :-)
210 gr di farina
40 gr cacao amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito
250 ml di latte
250 gr burro fuso a bagno maria
1 bustina di vanillina
120 gr cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Imburrare 1 stampo da x 12 muffin o 12 pilottini
In un recipiente lavorare la farina il cacao in polvere lo zucchero il lievito ed 1 pizzico di sale
In un'altra ciotola mescolare il latte il burro fuso e la vanillina
Formare una fontana al centro del composto di farina e versare la crema di latte mescolando finchè gli ingredienti si saranno amalgamati
L'impasto deve rimanere granuloso quindi non lavoralo al lungo
Incorporare delicatemente il cioccolato fondente fatto a piccoli pezzettini e trasferire l'impasto negli stampini
Infornare a 180° x 20/25 minuti
Muffin al cioccolato
Quanto burro!
Grazie per la ricetta, è da molto che vorrei provare a cucinare
muffins.
se dimezzassi la dose del burro?
muffins.
se dimezzassi la dose del burro?
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vivi71 wrote:Grazie per la ricetta, è da molto che vorrei provare a cucinare
muffins.
se dimezzassi la dose del burro?
non te lo consiglio la bontà e la morbidezza dei muffin è data proprio dal burro purtroppo se vuoi farli più leggeri puoi provare quelli bianchi con pezzetti di frutta se vuoi ti cerco la ricetta