anche se fa ancora caldo...
per 4 persone
1 costa di sedano
2 carote
2 patate
150g di lenticchie rosse
1 cipolla media
olio evo
sale pepe
Crostini di pane raffermo
Lavare sotto l acqua fredda le lenticchie e mettere da parte, Tagliare a dadini le verdure precendentemente lavate e pelate. In una capiente casseruola rosolare con un filo d olio cipolla carote e sedano, trascorsi 5/10 min aggiungere le patate e allungare con acqua o brodo caldo il tanto che basta per coprire il tutto, lasciare cuocere con il coperchio per 20 min circa, aggiungete le lenticchie e lasciate cuocere altri 10 min mescolando spesso, regolare di sale. Servire caldo con un filo di olio evo, una spolverata di pepe nero e crostini di pane.
Aumentando il tempo di cottura una volta aggiunte le lenticchie si può ottenere una magnifica crema ottima anche per i piccoli soprattutto in questo periodo cosi freddo!!!
Zuppa di lenticchie rosse e patate
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