A me queste cose fanno impazzire, ce n'è per tutti i gusti

Idee culinarie per grandi e bambini
Gwen

Per i bambini:il merluzzo delicato

Post by Gwen »

val3nt1na wrote:sto provando il merluzzo per bambini,visto che comunque l'avevo scongelato e casualmente avevo anche un formaggino.che coincidenza.


Dici questo?
Una ricetta studiata appositamente per fare in modo che i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi; infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zafferano, che profumerà il vostro piatto rendendolo irresistibile. Vi consiglio di realizzare questo saporito secondo piatto soprattutto perchè è ricchissimo di proprietà nutritive, ottime per permettere ai vostri bambini di crescere bene, come tante proteine, calcio, fosforo ed altri sali minerali utili per il loro benessere.
Image
Ingredienti per il merluzzo delicato (dosi per 1 persona)
1 formaggino
1 filetto di merluzzo
2 cucchiai di latte
1 ciuffo di basilico
sale q.b.
zafferano q.b.
Preparazione
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il formaggino, un pizzico di zafferano e un po’ di sale.
Appena il formaggino si sarà sciolto, aggiungete il filetto di merluzzo e un ciuffo di basilico; mettete il coperchio sul pentolino e cuocete per 4-5 minuti a fuoco moderato.
Girate il pesce una sola volta e a metà cottura e, se necessario aggiungete un goccio di acqua
User avatar
val3nt1na
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 7170
Joined: Wed Aug 05, 2009 7:05 pm

Post by val3nt1na »

dico dico.vi farò sapere se a lorenzo è piaciuto
"L'impresa eccezionale, dammi retta, è essere normale."- Lucio Dalla.
Gwen

Muffin con uva, caprino e noci

Post by Gwen »

Comunque se vi piace quel sito per questo qui impazzirete:
http://www.cavolettodibruxelles.it

C'è persino la sezione Brunch&picnic dalla quale ho preso questa ricetta:
Muffin con uva, caprino e noci
Image
per 12-15 piccoli muffin

farina 200g
uova 3
latte 10cl
olio di noci 10cl
caprino stagionato 120g
piccoli chicchi di uva rossa 25
noci 3 cucchiai
timo e rosmarino 1 cucchiaino
lievito per dolci non zuccherato 1 bustina

Sbattere le uova con il latte e l’olio (se non avete l’olio di noci usate olio d’oliva). Aggiungere la farina, il sale, il timo e il rosmarino tritati, il caprino sbriciolato, l’uva, le noci tritate e la bustina di lievito. Dare una mescolata veloce al tutto, poi distribuire il composto (circa una cucchiaio abbondante per ogni muffin o poco più della metà capienza) negli stampini da muffin (di silicone viene meglio :-) Infornare a 180°C per circa 25 minuti o finché i muffin siano gonfi e dorati. Lasciar intiepidire e servire (se dovete conservarli, incartateli e metteteli al frigo poi ripassateli un attimo al forno al momento di consumerli :-)
Locked