
e' facilissima!
per ogni kg di mele cotogne, ci vogliono 700 g di zucchero e un limone
Pulite bene le mele cotogne (deve togliersi la peluria) e mettetele a bollire in un pentolone con il limone tagliato in due. (le foto che seguono sono prese da una ricetta di cookaround, quella finale invece e' la mia cotognata)
Quando le mele diventano morbide come le patate lesse, scolarle, conservando l'acqua di cottura e lasciarle raffreddare.
A questo punto, tagliarle a meta', sbucciarle, togliere i torsoli e passarle al passaverdure (io ho usato il bimby)
il pure' ottenuto va messo in un pentolone con un mestolo di acqua di cottura e lo zucchero (il bimby nn va bene:ho provato e non arrivava ad addensarsi, quindi usate il metodo classico).
Fate cuocere a fiamma bassa per un'oretta circa finche' non si sara' addensato per bene.
a questo punto, va messo nelle formine e si lascia riposare da tre giorni a 1 settimana coperto da un foglio di carta da forno.
ed ecco il mio risultato