come si fa lo spezzatino?

Idee culinarie per grandi e bambini
paciulfa

come si fa lo spezzatino?

Post by paciulfa »

mi insegnate?
in umido, per la polenta, che sia tenerissimo per i pupi
grassie
User avatar
Fede
Admin
Admin
Posts: 8468
Joined: Fri Dec 15, 2006 11:16 pm

Post by Fede »

faccio il soffrittino a pentola aperta (a pressione)
infarino un po' i tocchetti di carne e li faccio rosolare ancora a pentola aperta
poi metto pomodoro acqua e dialbrodo
e chiudo
5 minuti prima della fine (quindi dopo 15 min circa, ma dipende anche da quanto grossi sono i tocchetti) ci tuffo le patate a tocchetti
se quando apri dovessero essere ancora dure
io le lascio lì a pentola chiusa che si rapprenda il tutto
_________________
Teresa
Admin
Admin
Posts: 2533
Joined: Fri Dec 15, 2006 8:25 pm

Re: come si fa lo spezzatino?

Post by Teresa »

paciulfa wrote:mi insegnate?
in umido, per la polenta, che sia tenerissimo per i pupi
grassie


l'originale (di queste parti)
vuole che rosolino i pezzi di spezzatino denervati e degrassati in un po' di cipolla (gia' dorata di suo) olio e vino bianco e poi ci si aggiungono i pomodori e magari si fa cuocere a fuoco lento lento con il coperchio mezzo chiuso sopra.

Trattandosi di bambini al posto del vino metterei il brodo
e al posto della cimpolla dorata metterei la cippola bollita...
e' piu' triste, meno spezzatino, ma piu' sano.
Il segreto, banalissimo, e' chiedere al macellaio un pezzo tenero.
Lui sa se e' il caso di dartelo o no!
Carla 4/12/03
Mena 2/05/06

"Abbiamo messo i bambini in compezione tra loro senza dargli alcuna forza interiore. Abbiamo arricciato i loro capelli e distorto le loro menti. Li abbiamo educati, ma non abbiamo dato loro saggezza."
Tonkahaska
Locked