Io dovrei fare un polpo, ma..

Idee culinarie per grandi e bambini
franziskova
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viene così
Mara

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mirtilla82 wrote:perchè il tappo :mumble:


in sardegna si usa per mantenerlo morbido....e continuiamo a farlo da decenni, metropolitano o no...
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Post by franziskova »

donnamara wrote:in sardegna si usa per mantenerlo morbido....e continuiamo a farlo da decenni, metropolitano o no...


guarda l'ho letto in lungo e in largo e lo scritto perchè ad esempio io sarei in difficoltà ad avere il tappo di sughero in casa dato che non beviamo spesso vino!

ti linko dove se ne parla
http://www.squisitalia.com/articolo.php?id=59
http://www.tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php?idArticolo=1096
http://quintoquarto.simplicissimus.it/2008/03/il-tappo-di-sughero-per-cuocere-meglio-il-polpo.html

mi sono scordata di dire che il polipo poi va fatto raffreddare nella sua acqua di cottura se lo fai in insalata
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