consigli su quando preparare

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
MANU_
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 4340
Joined: Fri Feb 23, 2007 3:49 pm

Post by MANU_ »

ilfo wrote:si ce l'ho il microonde, ma mi pare che renda la roba elastica.
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!


Io congelo anche la pizza.
Faccio la teglia, la metto in forno e quando è a metà cottura spengo e faccio
raffreddare, congelo e il giorno della festa finisco la cottura.
(penso valga anche per le pizzette!)

Congelo il danubio.
Congelo pure i biscotti.

(anche perchè ai compleanni dei miei figli faccio sempre tutto io
ed è impossibile per me fare tutto il giorno prima..)
Giulia 04/04/04
Simone 08/04/06
Image
mirtilla82
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1431
Joined: Fri Oct 30, 2009 5:08 pm

Post by mirtilla82 »

io congelo pizzette, torte salate e rustici tranquillmente

le scongeli e le riscaldi a 170° 5 minutini

anche le creps volendo...
però io le farei prima come dice Lenina, che al massimo le congelo dopo, SE avanzano
io le scalderei velocemente in padella, che si farciscono meglio visto che mentre stendi nutella e miele si sciogono un pò e scivolano che è una bellezza

alla fine finisci di scaldare in forno direttamente su un bel piatto da portata, coperte da alluminio, per...anche meno di 5min direi

il piatto da portata è importante.
probabilmente nutella e miele si scioglieranno troppo e per servirle è un casino.
così le lasci assestare un minutino e poi porti a tavola self-service
User avatar
Alais
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2367
Joined: Wed Mar 12, 2008 10:27 am

Post by Alais »

ilfo wrote:si ce l'ho il microonde, ma mi pare che renda la roba elastica.
Però ho letto in vari siti di cucina che le tortine salate si possono fare e mettere in freezer e passare al forno prima di servirle, se po' fa?se si, mi metto all'opera già oggi così accumulo meno lavoro.
Ah,la mia vicina di casa io la amo, l'ho incontrata per caso oggi e l'ho invitata al compleanno dell'elfo e parlando ha detto che mi aiuta lei a fare la torta, venerdi andiamo a comprare i dischi di pan di spagna per fare prima e poi lei la farcisce!yuppiiiii 40 euro risparmiati!


Anch'io non amo particolarmente il micro... lo uso solo praticamente per scaldare... ma con le crepe è tutta un'altra stroria... prova e vedrai!!!
Locked