ecco un altro piatto che ho gia' proposto in altri lidi e che riscuote sempre un'enorme successo, perche' e' di facilissima preparazione e in piu' vi permette di sbattervi pochissimo ;)
Involtini di melanzane
potete utilizzare melanzane da tagliare e fare fritte oppure, per fare tutto un po' piu' light, le melanzane surgelate gia' grigliate (cosi' risparmiate tempo! ovviamente vanno fatte scongelare!)
Preparate un trito di pangrattato, prezzemolo, grana o parmigiano o altro formaggio stagionato a vostro gusto, prosciutto o mortadella o entrambi e un uovo.
Stendete le fette di melanzana e metteteci un po' di trito e arrotolate e ponete ogni rotolino in una teglia.
Ripetete l'operazione finche' sono terminate melanzane e trito.
A quel punto, potete scegliere se cucinare cosi' le melanzane oppure coprirli con salsa di pomodoro e grana grattugiato.
In entrambi i casi, vanno messi in forno gia' caldo a 170° per un 20 minuti.
L'alternativa e' riempire le melanzane con della pasta: scegliete in questo caso il tipo gramigna siciliana.
La pasta deve essere scolata al dente: poi mischiata con salsa di pomodoro e parmigiano.
Si prende un pochino di pasta, si mette nella melanzana e si fano i soliti rotolini.
A quel punto, si ricoprono tutte le melanzane ancora con un po' di salsa e fettine di formaggio o tanto grana o parmigiano o solito altro formaggio stagionato e si mettono a gratinare in forno caldo 170° finche' il formaggio non e' dorato.
questo un esempio:

o anche cosi':
