Culatello di Parma

Idee culinarie per grandi e bambini
Camilla

Post by Camilla »

Casco dal pero... è il famosissimo culatello di Zibello?
Luna

Post by Luna »

direi di si ed è proprio famosissimo e costosissimo perchè per essere com'è può essere stagionato solo in quella particolare zona, su quella riva del Po....almeno così mi dicono, perchè sto in emilia ma non sono indigena.....

comunque è una vera bontà!!
fabi978
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Joined: Sun Jun 13, 2010 7:32 am

Post by fabi978 »

Vivendo anche io a parma lo prendo a volte, affettato e il costo è comunque alto ( per un etto circa 6 euro li si spende)
Mangiato con pane fresco di forno e un filo di burro poi esalta ancora + il sapore.
La particolarità rispetto agli altri salumi è quel profumo/sapore di "muffa" che deriva dalla stagionatura nella zona di Zibello, in cantine che restano aperte per impregnarsi della nebbia del Po'
Se poi capitate in zona specialità per specialità oltre al prosciutto di Parma... bisogna sentire lo Strolghino: un piccolo salame fatto coi ritagli pregiati del culatello.

P.s. potete immaginare quanto soffro a non poter toccare nulla in questi mesi causa rischio toxo? Appena nasce Giada mi rifaccio!!!
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