
Posso finalmente dire di essere riuscita a fare un pan di spagna decente, in grado di fare bella figura nella torta che preparerò oggi pomeriggio per il compleanno del marito (che festeggeremo domani).
Non posso mettere le foto perchè ho la fotocamera con la batteria scarica,
magari in seguito metterò quelle della torta farcita.
Comunque,
vi lascio la ricetta che ho preso da qui
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?p=1929627#post1929627
Che dire, è SUBLIME.
Soffice, alto, si taglia benissimo,
e non per ultimo, facilissimo da fare (se si ha uno sbattitore elettrico!!!).
6 uova,
180 g di farina
180 g di zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
Accendere il forno statico, possibilmente con calore solo dal basso, prima di iniziare tutto in modo da averlo caldo al momento di infornare.
Si sbattono le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale per ALMENO 20 minuti fino a renderle una spuma densa.
Con una spatolina si aggiunge, delicatamente, la farina setacciata con la vanillina.
Mettere in uno stampo (da 26cm) di quelli a cerniera,
e cuocere per 40 minuti circa a 170°C.
Una volta cotto mettere capovolto su un panno da cucina e lasciarlo raffreddare un pò.
Togliere lo stampo e lasciare finire di raffreddare avvolto nel panno.
n.b.:
Io ho messo la farina quella già con lievito perchè avevo solo quella,
ma dovrebbe uscire anche senza lievito.
La farcitura prevederà 3 strati:
Camy cream semplice
camy cream alla nutella
crema simil ferrero rocher
copertura di panna montata...
Poi vi farò sapere
