Anne wrote:quando mi sono operata alla bocca, pochi anni fa,
ero costretta a mangiare solo cose liquide
dopo vari tentativi (omogenizzati compresi) sono arrivata a questa soluzione:
cucinavo le solite cose (pasta asciutta, bistecca...)
ma frullavo tutto!!!!!!!!!!!
era la soluzione più saporita!
prova. Non devi fare nessun esperimento in cucina.
e poi tanti gelati anche se è inverno.
I gelati all'inizio erano vietati per non sollecitare troppo il nervo.
Dopo i primi giorni... diciamo che la stagione non ispira, nemmeno Alex.
Sinceramente il tuo sistema "frullo tutto" non ha funzionato, non per tutti i cibi.
Ad es: cotoletta impanata frullata, ho tentato perché è il piatto preferito di alex ma è stato un disastro.
Quella, così come altri cibi, vengono troppo "duri", la consistenza non è quella giusta, e per ottenerla ci vuole un minimo di liquido (es: polpette al sugo, carne al forno con cipolle e patate, zucchine trifolate).
donnamara wrote:sono contenta!! ma ascolta delle rx le hanno fatte giusto? la radice del dente com'è?
sicuramente, se sono rasi, quindi a livello gengiva saranno da devitalizzare e da incapsulare, se invece c'è ancora un pò di corona, ma dubito che riescano a ricostruirli sul suo dente, lo avrebbero già fatto
che sfiga povero, e chissà che male
I denti sono spezzati solo nella parte inferiore. Si possono ricostruire. Il nervo al primo controllo aveva già ripreso sensibilità, si può ancora sperare... Settimana prossima abbiamo il secondo controllo.
Dopo decideranno il da farsi.
Anche se ci hanno avvertito che a volte queste cadute sono infide: un nervo può morire anche diversi mesi dopo la botta, che all'apparenza sembra aver retto. Ma già non devitalizzare subito è positivo, comunque vada.
Non hanno ricostruito subito perché andava verificata la stabilità del dente e la sensibilità era diminuita, serviva accertare il recupero prima di decidere.
Di qui questi giorni faticosi di pappe & frullati: vietato masticare.
PS: il succo alla scrij mi piace!!