Impasto per biscotti

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1826
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:21 am

Impasto per biscotti

Post by Michela »

Domenica all'oratorio i bimbi faranno i biscotti.
Una mamma mi ha chiesto di portare l'impasto già pronto in modo che i bambini possano stenderlo e con gli stampini fare i biscotti.
Di solito io li faccio con la pasta frolla, secondo voi va bene?
Il mio dubbio è che se faccio la frolla al mattino e la lascio in frigo fino al pomeriggio poi rimanga difficile da lavorare, troppo dura.
Consigli?
Grazie!
[SIZE="3"]EDO 01/10/2001
CAMI 06/10/2004[/size]
User avatar
Patrizia
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6591
Joined: Mon Dec 18, 2006 8:31 am
Contact:

Post by Patrizia »

Michela wrote:Domenica all'oratorio i bimbi faranno i biscotti.
Una mamma mi ha chiesto di portare l'impasto già pronto in modo che i bambini possano stenderlo e con gli stampini fare i biscotti.
Di solito io li faccio con la pasta frolla, secondo voi va bene?
Il mio dubbio è che se faccio la frolla al mattino e la lascio in frigo fino al pomeriggio poi rimanga difficile da lavorare, troppo dura.
Consigli?
Grazie!

la pasta frolla va benissimo
ci sono molte ricette di frolla che richiedono proprio il riposo in frigo.... ytanto poi quando la lavori, il burro torna a sciogliersi con il calore della mani
Patrizia (40 anni)

felice mamma di


Sofia (8 anni e 7 mesi)
Leonardo (6 anni e 7 mesi)

Letizia (3 anni e 3 mesi)
User avatar
Michela
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1826
Joined: Thu Feb 21, 2008 11:21 am

Post by Michela »

Patrizia wrote:la pasta frolla va benissimo
ci sono molte ricette di frolla che richiedono proprio il riposo in frigo.... ytanto poi quando la lavori, il burro torna a sciogliersi con il calore della mani


oK grazie!
Io di solito ci metto mezzo cucchiaino di lievito, dici che è meglio non metterlo in questo caso?
[SIZE="3"]EDO 01/10/2001
CAMI 06/10/2004[/size]
Locked