MENU' DELLA SETTIMANA - 12/11/07 - 18/11/07

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Ely
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 777
Joined: Thu Dec 14, 2006 12:13 pm
Contact:

MENU' DELLA SETTIMANA - 12/11/07 - 18/11/07

Post by Ely »

:filufilu:
MA DOVE LO POSTO??

LUNEDI'
RISOTTO ALLA CANTONESE

INGREDIENTI:

RISO PER PIATTI ORIENTALI 8 IN ALTERNATIVA IL CARNAROLI CHE NON SCUOCE )
PISELLINI FINI
UOVA
PROSCIUTTO IN DADINI
PEPE
OLIO
SALE

FARE BOLLIRE ( O MEGLIO CUOCERE A VAPORE ) IL RISO E LASCIARLO RAFFREDDARE.
SCOLARE UN PO' AL DENTE.
cON UOVO , SALE , PEPE E UN PO' DI PARMIGGIANO FARE UNA FRITTATINA CHE POI TAGLIEREMO A LISTARELLE SOTTILI.
IN UNA CASSESUOLA FAR SOFFRIGGERE I PISELLI ( UNO O DUE CUCCHIAI ) CON UN CUCCHIAIO DI OLIO DI SEMI DI SOIA , POI AGGIUNGERE I DADINI DI PROSCIUTTO E LA FRITTATA. ROSOLARE UN PO' E POI AGGIUNGERE IL RISO, FARE SALTARE PER QUALCHE MINUTO E POI SALARE E PEPARE A PIACERE.
a CHI PIACE SI PUO' AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO DI SOIA.

MARTEDI'
POLPETTONE CON PATATE

INGREDIENTI:
7/8 ETTI DI CARNE MACINATA
CIPOLLA
PREZZEMOLO
MAGGIORANA
PARMIGGIANO
SALE
PEPE
PAN GRATTATO
2 UOVA
4 PATATE

IN UNA TERRINA MISCHIARE LA CARNE CON DUE UOVA, SALE, PEPE , PREZZEMOLO, MAGGIORANA. QUANDO SI HA UN COMPOSTO BEN AMALGAMATO AGGIUNGERE PAN GRATTATO PER INDURIRE IL COMPOSTO E MODELLARE CREANDO LA FORMA DI UN SILURO .
METTERE A SOFFRIGGERE LA CIPOLLA , ADAGIARE SOPRA IL POLPETTONE , ROSOLARE DA TUTTI I LATI, AGGIUNGERE LE PATATE TAGLIATE A DADINI , VERSARE UN BICCHIERE DI VINO ROSSO E LASCIARE EVAPORARE .
AGGIUNGERE POI ACQUA E UN DADO .
CUOCERE PER ALMENO 30 MINUTI .
IN ALTERNATIVA USARE LA PENTOLA A PRESSIONE E CUOCERE PER 15 MINUTI.
TAGLIARE POI IL POLPETTONE A FETTINE E IMPIATTARE CON LE PATATE.

MERCOLEDI'
RISOTTO CON FUNGHI E ZAFFERANO

INGREDIENTI:
RISO CARNAROLI
BRODO VEGETALE
UNA BUSTINA DI ZAFFERANO
UNA BUSTINA DI FUNGHI SECCHI
CIPOLLA
MEZZO BICCHIERE DI VINO ROSSO
PARMIGGIANO

METTERE I FUNGHI IN UNA CASSERUOLA CON ACQUA FREDDA E PORTARE AD EBOLIZIONE.
BOLLIRE PER 5 MINUTI. TOGLIERE I FUNGHI E TAGLIARLI . NON BUTTARE L'ACQUA DEI FUNGHI MA FILTRARLA CON UN COLINO.
IN UNA PENTOLA ANTIADERENTE SOFFRIGERE LA CIPOLLA IN UN CUCCHIAIO D'OLIO , POI VERSARE IL RISO E FARE SALATARE.
AGGIUNGERE I FUNGHI E FAR SALTERE.
AGGIUNGERE LA BUSTINA DI ZAFFERANO E AMLGAMARE BENE.
VERSARE IL VINO, FARE EVAPORARE E POI AGGIUNGERE L'ACQUA DI COTTURA DEI FUNGHI FILTRATA. E LASCIARE CUOCERE FINCHE' IL RISO NON SARA' COTTO A PIACERE .SLARE A PIACERE.
AGGIUNGERE DURANTE LA COTTURA, IL BRODO VEGETALE
A COTTURA ULTIMATA AGGIUNGERE UNA NOCE DI BURRO E DEL PARMIGGIANO E SERVIRE.

GIOVEDI'
POLPETTONE ALLA GENOVESE

INGREDIENTI:
FAGIOLINI
PATATE
MAGGIORANA
SALE
PEPE
PAN GRATTATO
UOVA
PARMIGGIANO GRATTATO

FAR BOLLIRE FAGIOLINI E PATATE.
PASSARE NEL PASSAVERDURA.
AGGIUNGERE ALLA "POLTIGLIA" UOVA , SALE, PEPE , MAGGIORANA , PARMIGGIANO E AMALGAMARE IL TUTTO.
IN UNA TEGLIA DA FORNO VERSARE UN PO' DI PAN GRATTATO, ADAGIARE IL COMPOSTO ( IL PIU' SOTTILE POSSIBILE ) , APPIATTIRE E DISEGNARE CON UNA FORCHETTA E SPOLVERARE CON PAN GRATTATO .
METTERE IN FORNO A 180° PER ALMENO 30 MINUTI.
SERVIRE FREDDO

VENERDI'
MALLORREDDUS CON SUGO DI SALSICCIA.

INGREDIENTI:
GNOCCHETTI SARDI
SALSICCIA ( POSSIBILMENTE SARDA )
PASSATO DI POMODORO
SALE
CIPOLLA

PREPARARE IL SUGO IN QUESTO MODO:
FA SOFFRIGGERE LA CIPOLLA IN UN PO' D'OLIO, POI METTERCI LA SALSICCIA A PEZZETTINI SENZA LA PELLE.
FARE DORARE LA SALSICCIA E AGGIUNGERE IL POMODORO E UN DADO.
FAR CUOCERE IL SUGO PER ALMENO UN'ORETTA.
CUOCERE I GNOCCHETTI E CONDIRE COL SUGO .
Image
arancina

Post by arancina »

oh finalmente ho la ricetta per fare il riso alla cantonese (che vi giuro mi riesce malissimo :ahahaha: ) e poi rifaccio il polpettone vegetariano :ok:
Luvetta

Post by Luvetta »

ma come si cuoce il riso al vapore? e si sciacqua prima?
Locked