Ingredienti per 4 persone:
100 g di cocco essiccato e grattugiato
200 g di ciccolato al latte
50 g di ciccolato fondente
150 g di ricotta
50 g di zucchero
50 g di burro
2 cucchiai di rum
Fate sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato, unite il burro e lavorate il tutto per qualche minuto, sempre a bagnomaria.
Lavorate, in una ciotola, la ricotta e lo zucchero con le fruste elettriche, unitevi quindi il rum e la crema di cioccolato e burro. Sistemate la ciotola in un'altra più grande riempita di acqua e ghiaccio, e continutate a sbattere la crema con le fruste fino a che non si solidificherà leggermente.
Con l'aiuto di due cucchiaini prelevate delle piccole quantità di crema, formate delle palline e rotolatele nel cocco grattugiato.
Sistematele in pirottini di carta.
Palline di cioccolato e cocco
- Cosetta
- Admin
- Posts: 8322
- Joined: Mon Jul 22, 2013 4:13 pm
Si può fare anche senza sciogliere il cioccolato, che è il passaggio più fastidioso, con quello in polvere!
Non ho le quantità su questo PC ma ho trovato questa
* 150 grammi di farina di cocco
* 100 grammi di zucchero
* 100 grammi di ricotta
+ 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
E' più o meno come la mia, infatti non ricordavo il burro.
;)
Non ho le quantità su questo PC ma ho trovato questa
* 150 grammi di farina di cocco
* 100 grammi di zucchero
* 100 grammi di ricotta
+ 2 cucchiai di cacao amaro in polvere.
E' più o meno come la mia, infatti non ricordavo il burro.
;)