kikkacdc wrote:Ecco,ora mi devi dare la ricettina di questa frolla veloce...grazie![]()
eh beh, questa magari te la posto lunedì che è la prima volta che la faccio
(questa ha le mandorle dentro) e devo testare bene il risultato!
druuna wrote:Posto anche il link della pasta madre che è un sistema di lievitazione senza lievito di birra e che mi sta dando tante soddisfazioni... oggi o stasera o al più tardi domattina creerò il mio primo pane con pasta madre...
ecco il link http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=93394&highlight=farina+panificazione
sembra "troppo" laboriosa, o almeno questo è quello che ho pensato le prime volte che ho letto sull'argomento... in realtà poi è facilissima e basta rinfrescarla anche solo ogni 5-6 giorni se tenuta in frigorifero...
io sono partita da farina, miele e olio EVO... la prima volta nn voleva crescere, allora l'ho rinfrescata con dei fermenti lattici che avevo in frigo (vanno bene anche due cucchiai di yogurt) e adesso vive che è una meraviglia...
per fare i rinfreschi bastano si e no 10-15 minuti se lavorate a mano... ma per il mio compleanno ho richiesto una delle impastatrici della kenwood... e allora...![]()
MANU wrote:ecco ho dimenticato un passaggio.
Ho fatto l'impasto in una ciotola che poi ho coperto con la pellicola.
Alle 6.20 (e solo perchè mi sveglio a quell'ora e non torno a casa se
non alle 12.30) ho scartabellato l'impasto diretto sulla teglia, gli ho
dato una forma di simil pagnotta e via in forno.
Ho messo mezzo cubetto di lievito e ho fatto lievitare tot ore
senza sapere quante davvero fossero necessarie! Ho pensato
che una notte potesse bastare, e pare di sì!