Sono uno dei mille "stuzzichini" salati boliviani che mi piacciono da morire (la cucina boliviana è carentissima sul dolce, ma sul salato c'è solo l'imbarazzo della scelta ;D ),
rapidi e facili da fare (al mio livello insomma, ahah)
Ingredienti
Farina di manioca (yuca), 500 gr
Formaggio tipo latteria (la mia tutor di cucina boliviana qui usa l'Asiago), 700/800 gr
3 uova
un pizzico di sale
latte q.b.
Procedura
Si grattugia il formaggio e si mescolano tutti gli ingrendienti fino a ottenere una pasta dalla consistenza simile a quella della pizza, aggiungendo la quantità di latte che serve.
Si fanno delle pallettine, tipo polpette, e ci si fa poi un "buco" sotto (perché la forma finale del vero cunapé deve essere tipo quella in foto, o anche più tondeggiante, mentre senza "buco" vengono tipo cookies americani piatti)
Si mettono in forno preriscaldato a circa 180° per una ventina di minuti (finché non sono dorati)
Meglio se mangiati caldi, ma anche freddi non sono male ;D
