ho trovato queste:
DELIZIA AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA
200 gr. di farina,
100 gr. di zucchero,
cacao amaro a piacere (fino a scurire l'impasto...a seconda dei gusti)
la scorza del limone/arancia
1 bustina di lievito,
250 ml. di acqua oppure di latte,
un pizzico di sale e uno di cannella
Mischiare farina e lievito, unire tutti gli altri ingredienti e
amalgamare bene.
Versare in una tortiera unta e cuocere in forno caldo a
180 per ca. 30 min.
Spolverare con zucchero a velo
BISCOTTI ALLO YOGURT
INGREDIENTI
250 g. di yogurt alla frutta
250 g. di farina
90 g. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
PER DECORARE
zucchero a velo
In una ciotola, mescolate lo yogurt con lo zucchero; aggiungete la farina setacciata con il lievito. Otterrete un composto appiccicoso.
Mettete il composto a cucchiaiate su una teglia foderata da carta da forno oppure fatelo scendere da una tasca da pasticcere.
Cuocete per 10 minuti a 180 in forno preriscaldato. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
biscotti con i bimbi
- marika
- Admin
- Posts: 5165
- Joined: Fri Dec 15, 2006 10:35 pm
quelli allo yogurth mi ispirano, ma se devo far collaborare i nani ho bisogno di qualcosa che si possa manipolare... Mi sa che mi tengo la voglia di biscotti e propongo una partita a Monopoli ahahaha
Marika e Nino,
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)
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[SIZE="2"][color="SeaGreen"]nella quotidianità pure George Clooney ad un certo punto si trasforma in Homer Simpson[/color][/size] (Gabry)
Francesco (2/6/04), Teresa (9/12/05) e Giovanni (19/12/10)
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-
- Utente Vip
- Posts: 1979
- Joined: Tue Sep 29, 2009 9:16 am
Puoi fare le ciambelline al vino con l'olio, senza burro nè uova
La ricetta che ho io l'ho presa da qualche parte in rete
500g di farina
125ml di olio (io preferisco semi)
125ml di vino (bianco o rosso)
200g di zucchero
un cucchiaio di sambuca (ma non è necessario, è per dare il gusto d'anice)
un cucchiaino di sale
Mescoli tutti gli ingradienti secchi, poi fai il buco in mezzo e la fontanella con vino, olio e liquore. Impasti tutto e fai una bella palla che lasci riposare almeno mezz'ora.
Poi anche aggiungere un pò di cacao in polvere all'impasto così vengono marroncine (o fai metà impasto così e metà al cacao).
Dopo di che fai i rotolini , dai la forma delle ciambelline e le ripassi nello zucchero semolato prima di infornarle.
Forno ventilato a 200°C...per il tempo vado a occhio! saranno 10-15 minuti...quando sono dorate, ma non scure!!
La ricetta che ho io l'ho presa da qualche parte in rete
500g di farina
125ml di olio (io preferisco semi)
125ml di vino (bianco o rosso)
200g di zucchero
un cucchiaio di sambuca (ma non è necessario, è per dare il gusto d'anice)
un cucchiaino di sale
Mescoli tutti gli ingradienti secchi, poi fai il buco in mezzo e la fontanella con vino, olio e liquore. Impasti tutto e fai una bella palla che lasci riposare almeno mezz'ora.
Poi anche aggiungere un pò di cacao in polvere all'impasto così vengono marroncine (o fai metà impasto così e metà al cacao).
Dopo di che fai i rotolini , dai la forma delle ciambelline e le ripassi nello zucchero semolato prima di infornarle.
Forno ventilato a 200°C...per il tempo vado a occhio! saranno 10-15 minuti...quando sono dorate, ma non scure!!
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Felicità
C’è un’ape che si posa
su un bocciolo di rosa:
lo succhia e se ne va…
Tutto sommato, la felicità
è una piccola cosa.
(Trilussa)
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Felicità
C’è un’ape che si posa
su un bocciolo di rosa:
lo succhia e se ne va…
Tutto sommato, la felicità
è una piccola cosa.
(Trilussa)