Trovo che i finocchi siano una verdura molto comoda, perché si lavano e puliscono in un attimo e quindi adatti per quando c'è poco tempo. Io bolliti li detesto, mi piace stufarli in padella con poca acqua e poi spolverata di parmigiano finale. Dovendo rinunciare ai latticini ho provato a insaporirli con il curry e l'ho trovato un ottimo abbinamento.
FINOCCHI BRASATI AL CURRY
2 finocchi
acqua
sale (oppure dado bimby)
olio
curry
Lavare i finocchi e tagliarli a falde di circa mezzo cm. Metterli in una padella con un bicchiere scarso di acqua, il sale (o se vi piace un po' di dado), coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Quando l'acqua è quasi tutta consumata aggiungete curry a piacimento e un cucchiaio d'olio, alzate la fiamma e lasciate asciugare scoperti per pochi minuti.
Ottimi.
finocchi brasati al curry
- ginger
- Ambasciatore
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- Joined: Wed Oct 14, 2009 8:27 pm
finocchi brasati al curry
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.
Ivano Fossati[/CENTER]
gingerale wrote:Trovo che i finocchi siano una verdura molto comoda, perché si lavano e puliscono in un attimo e quindi adatti per quando c'è poco tempo. Io bolliti li detesto, mi piace stufarli in padella con poca acqua e poi spolverata di parmigiano finale. Dovendo rinunciare ai latticini ho provato a insaporirli con il curry e l'ho trovato un ottimo abbinamento.
FINOCCHI BRASATI AL CURRY
2 finocchi
acqua
sale (oppure dado bimby)
olio
curry
Lavare i finocchi e tagliarli a falde di circa mezzo cm. Metterli in una padella con un bicchiere scarso di acqua, il sale (o se vi piace un po' di dado), coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.
Quando l'acqua è quasi tutta consumata aggiungete curry a piacimento e un cucchiaio d'olio, alzate la fiamma e lasciate asciugare scoperti per pochi minuti.
Ottimi.
sembrano buoni.....ma quelli con la spolverata di parmigiano come li fai, cioè metti semplicemente il formaggio sopra a fine cottura?