Io lo faccio così:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 grammi di mascarpone
pavesini
caffè zuccherato
cacao amaro
Solito procedimento: rossi d'uovo amalgamati con zucchero e mascarpone, albumi montati a neve fermissima e poi amalgamati.
Io personalmente non lo faccio su una teglia troppo larga, in modo che metto una quantità indecorosa di crema tra uno strato di pavesini e l'altro. Giordano sostiene che il mio tiramisù, proprio per questa cremosità, è inarrivabile.
Tiramisù
- Rie
- Admin
- Posts: 7933
- Joined: Fri Dec 15, 2006 4:51 pm
Nau wrote:Io lo faccio così:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 grammi di mascarpone
pavesini
caffè zuccherato
cacao amaro
Solito procedimento: rossi d'uovo amalgamati con zucchero e mascarpone, albumi montati a neve fermissima e poi amalgamati.
Io personalmente non lo faccio su una teglia troppo larga, in modo che metto una quantità indecorosa di crema tra uno strato di pavesini e l'altro. Giordano sostiene che il mio tiramisù, proprio per questa cremosità, è inarrivabile.
Ecco questa è proprio la ricetta che usavo io! Però adesso utilizzo quella che ho postato sopra perchè c'è meno zucchero e 1 uovo in meno
