Tiramisù

Idee culinarie per grandi e bambini
Nau

Post by Nau »

Io lo faccio così:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 grammi di mascarpone
pavesini
caffè zuccherato
cacao amaro

Solito procedimento: rossi d'uovo amalgamati con zucchero e mascarpone, albumi montati a neve fermissima e poi amalgamati.
Io personalmente non lo faccio su una teglia troppo larga, in modo che metto una quantità indecorosa di crema tra uno strato di pavesini e l'altro. Giordano sostiene che il mio tiramisù, proprio per questa cremosità, è inarrivabile.
User avatar
Rie
Admin
Admin
Posts: 7933
Joined: Fri Dec 15, 2006 4:51 pm

Post by Rie »

Io tutto come Nau, dosi e procedimento, tranne teglia più larga e caffè non zuccherato.

... incredibile quante varianti ci siano! :lol:
"Ci sono persone rotonde, mia cara signora, ci sono bambini a forma, diciamo, di triangolo, perché no, e ci sono... Ci sono bambini a zigzag"
(David Grossman)
kikkacdc

Post by kikkacdc »

Nau wrote:Io lo faccio così:
5 uova
5 cucchiai di zucchero
500 grammi di mascarpone
pavesini
caffè zuccherato
cacao amaro

Solito procedimento: rossi d'uovo amalgamati con zucchero e mascarpone, albumi montati a neve fermissima e poi amalgamati.
Io personalmente non lo faccio su una teglia troppo larga, in modo che metto una quantità indecorosa di crema tra uno strato di pavesini e l'altro. Giordano sostiene che il mio tiramisù, proprio per questa cremosità, è inarrivabile.


Ecco questa è proprio la ricetta che usavo io! Però adesso utilizzo quella che ho postato sopra perchè c'è meno zucchero e 1 uovo in meno :ok:
Locked