biscotti al burro

Idee culinarie per grandi e bambini
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pennyhose
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Post by pennyhose »

Io ho il robot e metto la spatola, perô se hai le fruste van bene comunque, ci vuole solo un po' di pazienza
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beatrix

Post by beatrix »

Io recentemente ho provato questi:

http://www.cavolettodibruxelles.it/2007/05/biscotti-al-burro

facili (se te lo dico io che sono alle pime armi con i biscotti...) e buonissimi
uca

Post by uca »

pennyhose wrote:io ho la ricetta degli Shortbread, che sono i biscotti al burro per eccellenza credo. L'impasto al cacao lo puoi fare tranquillamente, aggiungi la polvere lasciando un po' indietro la farina che semmai aggiungi dopo regolandoti sulla consistenza. Io a volte faccio delle girelle bianconere che sono buonissime.
queste dosi sono per 20 biscotti

260 gr di farina
un pizzico di sale (2 grammi, proprio una punta di cucchiaino)


226 gr di burro morbido
60 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (se non lo hai va bene la fialetta di essenza, al limite)

Allora, lavori il burro a crema, é molto importante che sia ben lavorato e morbido, a ciuffetti. Aggiungi lo zucchero a velo e quando é incorporato bene senza grumi aggiungi anche la vaniglia.
Poi setaccia sopra il burro la farina mescolata al sale, mescolando poco, solo per farla amalgamare bene al resto degli ingredienti.
Fai una palla un po' schiacciata e metti in frigo per almeno un'ora.

Quando si é compattato, stendi l'impasto spesso, circa 6cm (perché si abbasseranno e allargheranno in cottura) e ricavi i biscotti che inforni poi a forno giá caldo a 180, per 10 minuti scarsi - a seconda dei forni.

li ho fatti l'altro giorno, sono buonissimi!!!!
Grazie penny!!
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