Consigli per il 26

Idee culinarie per grandi e bambini
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Polly
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Post by Polly »

beatrix wrote:Che meraviglia!

Lasceresti la ricetta del crumble di pere? Io lo faccio sempre, da anni, ma di mele, e non ho mai provato con le pere perché buttano molta più acqua.... ma sarei curiosa! (chiaramente se ti interessa ti dò la mia, superfacile e stra-collaudata!)

Ah, e dei quadrucci in brodo (ossia del brodo)? grassie........ :cisssss:


Il crumble l'ho rifatto oggi tra amici un gran successo!!!
Acquetta niente!
Ecco la ricetta


1/2 panettone classico
100 gr. farina
50 gr. + 30 g zucchero
50 gr. burro
2 uova
2 pere*
burro q.b.


PREPARAZIONE:

Cominciate con il foderate una tortiera con carta forno imburrata.
Tagliate il panettone e fate uno strato nella tortiera con le fette delnpanettone. Tagliate le pere (quelle lunghe verdi), senza sbucciarle per lungo, a fettine sottili e disponetele sopra allo strato del panettone facendo un secondo strato di pere.
in una ciotola sbattete le 2 uova con 30 gr. di zucchero ottenendo uno composto omogeneo.*
Versate il tutto sulla base di panettone e pere nella tortiera uniformemente.
Sul piano da cucina disponete la farina a fontana e impastatela con 50 gr. di zucchero e il burro morbido (io ho usato la margarina vallè che rimane morbida) tagliato a dadini, fino ad ottenere un impasto sbriciolato non uniforme.*
Trasferite il composto sulla torta e comprimete (schiacciando) il tutto fino ad ottenere una specie di crosta.*
ScaldaTE il forno a 210° ed infornate il crumble.*
Lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Infine sfornate, fate raffreddare e servite.

In 20 minuti totali compresa la cottura, si fa un dolce buonissimo.

Per il brodo il segreto è far bollire insieme al pezzo di carne (muscolo o altro) anche mezza gallina (o intera!!).

Naturalmente far bollire per almeno un ora e mezza abbondante insieme agli odori io metto una cipolla sedano carota pomodirini pachino sale.

Lasci la notte al fresco e la mattina togli se c'è da togliete la patina bianca di grasso che si forma ma io tolgo la pelle alla gallina e non tolgo mai niente!
Paola, 5vm, per gli amici Polly

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E.L.I.S.A
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Post by E.L.I.S.A »

anch'io stavo per chiederti la ricetta del crumble, quindi grazie!
e bravissima, complimenti!!
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Felicità
C’è un’ape che si posa
su un bocciolo di rosa:
lo succhia e se ne va…
Tutto sommato, la felicità
è una piccola cosa.


(Trilussa)
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Polly
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Post by Polly »

La cannella però io non l'ho messa perché non mi piace!!
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