pennyhose wrote:io la faccio con 6 tuorli 1/2 lt latte 80 gr zucchero 1 stecca di vaniglia
metti il latte a bollire con la vaniglia, e nel frattempo sbatti (senza montare) con la frusta uova e zucchero, in un recipiente che poi vada a bagnomaria. quando sono amalgamati aggiungi a filo il latte, mescolando velocemente in modo che non cuocia l'uovo; metti sul fuoco a bagnomaria e giri giri giri finché non si sará un po' addensata - rimanendo comunque abbastanza liquida, la consistenza é diversa dalla pasticcera. Io di solito, tolta dal fuoco, metto sempre il recipiente in acqua fredda per evitare che la crema continui a cuocere!
Penny, è la deliziosa custard cream? Quella goduria che si mangia sulla torta di mele calda o sul pudding? Dimmi di si ,ti prego, che ne ho nostalgia!!
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Coloro che sognano di giorno sanno molte cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte. E. A. Poe