Gnocchi alla romana (di semolino)

Idee culinarie per grandi e bambini
beatrix

Post by beatrix »

Clac27 wrote:io sono venuta a roma l'autunno scorso e speravo di mangiarli ma non ho trovato UNO che uno di ristoranti che li avessero nel menù! uff, che delusione!
mi sono consolata con l'amatriciana a gogò, ma non è la stessa cosa, quella la mangio anche a casa, mentre i gnocchi alla romana non li ho mai fatti e li ho mangiato una sola volta da ragazzina, ma ancora li ricordo!!


Te li faccio io!

Scherzi a parte, prova, sono veramente facili e molto buoni.

Il trucco è solo uno: far raffreddare bene l'impasto (da steso) prima di tagliarlo, perché è molto appiccicoso e diventeresti pazza a tagliarlo da tiepido.

(in effetti, ora che mi ci fai pensare, mai visti in nessun menù di nessun ristorante. Deve essere un piatto tipicamente casalingo)
katialuca

Post by katialuca »

Bhè si il sugo lo metto prima di infornarli.
In una ciotolina mischio sugo e besciamella, cospargo sopra i gnocchi e spolvero abbondantemente di grana ed inforno. La crosticina è il grana che s'è sciolto e cotto.
Casomai puoi accendere il grill del forno un pochetto prima di toglierli.
beatrix

Post by beatrix »

Mmmmmh proverò, ho ancora un sacchetto di semolino....!

E poi pensavo di provare con il gorgonzola.
Locked