crema pasticcera e crema allo zabaione

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

crema pasticcera e crema allo zabaione

Post by arancina »

crema zabaione:

100 g di zucchero,
1 cucchiaio di farina,
1,2 dl di vino bianco secco,
1,2 dl di marsala,
2 tuorli.
400 g di panna montata

montate i tuorli con lo zucchero fin quando diventano spumosi e gonfi, incorporate la farina setacciata, quindi versate delicatamente il vino bianco e il marsala.
Fate cuocere la crema lentamente a bagnomaria fino a quando si addensa, lasciatela raffreddare completamente e incorporatevi la panna montata.

crema pasticcera
1/2 l. LATTE
3 TUORLI D'UOVO
VANILLINA
150g. ZUCCHERO
60g. FARINA

Unire i tuorli allo zucchero e sbattere a zabaglione, unire la vanillina e la farina; diluiore con il latte e mettere sul fuoco(basso), mescolare continuamente per non formare grumi fino a che la crema è pronta e inizia a bollire. Togliere dal fuoco, sbattere con energia e lasciare raffreddare un po'
zizzia
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Post by zizzia »

grazie cinzia sei stata gentilissima!!!!!
quindi per fare la crema allo zabaione non ci vuole il latte, e al suo posto ci vanno il vino e il marsala.
aggiungendoci la panna dopo che la crema è fredda ottengo davvero la crema che si usa in pasticceria??

aggiungo ricetta dei bignè:

150 grammi di farina (tipo 00)
120 grammi di burro
5 uova
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero (meglio se a velo)
350 grammi di acqua
io aggiungo anche un goccio di liquore

con queste dosi si ottengono circa 50 bignè di medie dimensioni
Beatrice 28 dicembre 2003
Giorgia 13 luglio 2010
arancina

Post by arancina »

la crema zabaione sopra citata e' stata usata per una crostata, dunque ritengo che sia come quella di pasticceria.
ma possiamo pur sempre provare :cisssss:
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