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Idee culinarie per grandi e bambini
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ginger
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Post by ginger »

pennyhose wrote:sformati vari (in genere lo faccio di cavolfiore, ma sono buonissimi e abbastanza originali anche i cardi, i cavoletti di bruxelles, e i fagiolini!)


Come gli fai gli sformati con queste verdure? mi passi le ricette?


pennyhose wrote:carote all'orientale (con limone e uvette, buonissime!!)


ma crude e condite con limone e uvetta? o cotte?

Grazie!
[CENTER]Dicono che c'è un tempo per seminare
e uno più lungo per aspettare
io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
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pennyhose
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Post by pennyhose »

gingerale wrote:Come gli fai gli sformati con queste verdure? mi passi le ricette?




ma crude e condite con limone e uvetta? o cotte?

Grazie!


le carote sono cotte, si mettono i padella con un goccino di olio o burro e si lasciano andare, verso fine cottura si butta il succo di limone e l'uvetta ammorbidita e si fanno finire di cuocere.

Gli sformati, allora:
quello di cavolo come quello di cardi e di cavoletti é semplicemente la verdura lessata, messa in pirofila con besciamella saporita (noce moscata e formaggio), e poi una spolverata di grana in cima in modo da gratinare. I cavoletti li puoi tagliare a metá o a quarti, a seconda di quanto ti piace il gusto della verdura, tenendo presente che piú li tagli piú il gusto si confonde con la besciamella :ehehe:
quello di fagiolini é piú un budino che uno sformato, devo leggere la ricetta che in questo momento non so dove sia, oggi te la cerco e poi la scrivo! :bacio:
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ginger
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Post by ginger »

pennyhose wrote:le carote sono cotte, si mettono i padella con un goccino di olio o burro e si lasciano andare, verso fine cottura si butta il succo di limone e l'uvetta ammorbidita e si fanno finire di cuocere.

Gli sformati, allora:
quello di cavolo come quello di cardi e di cavoletti é semplicemente la verdura lessata, messa in pirofila con besciamella saporita (noce moscata e formaggio), e poi una spolverata di grana in cima in modo da gratinare. I cavoletti li puoi tagliare a metá o a quarti, a seconda di quanto ti piace il gusto della verdura, tenendo presente che piú li tagli piú il gusto si confonde con la besciamella :ehehe:
quello di fagiolini é piú un budino che uno sformato, devo leggere la ricetta che in questo momento non so dove sia, oggi te la cerco e poi la scrivo! :bacio:


grazie mille!
La carota è una verdura che faccio sempre fatica a mangiare, proverò anche questa ricetta!

Gli sformati io li faccio simili, o anche solo con spolverata di grana e pangrattato e via a gratinare. Per il gusto non c'è problema, a parte le carote amo praticamente tutte le verdure.
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io dico che c'era un tempo sognato
che bisognava sognare.

Ivano Fossati[/CENTER]
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