---BESAN LADDU--- cucina indiana
Pasticcini di farina di ceci
350 gr di burro.400 g fi farina di ceci, 2 cucchiai di cocco grattugiato, 2 cucchiai di nocciole o noci tritate grossolanamente. mezzo cucchiaino si semi di cardamomo appena macinato o 1 cucchiaino di canella in polvere, 250 g di zucchero a velo.
In una padella, fate sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina di ceci e mescolando con un cucchiaio di legno, per 15 minuti circa. la farina di ceci dev'essere abbastanza tostata da mandare un aroma caratteristico,aggingere sempre mescolando il cocco, le noci e il cardamomo in polvere. Rosolare ancora mescolando per due minuti, togliere la padella dal fuoco e aggiungere lo zucchero a velo. Mescolare bene, nel caso ci fossero dei grumi romperli con una forchetta. Far raffreddare per qualche minuto. Quando sarà abbastanza freddo il laddu, inumiditevi le mani e fate delle palline grosse quanto una noce,o se preferite date una forma quadrata all'impasto e tagliatela a cubi o a rombi.
Ricette etniche!!!
Involtini vegetariani Khmer Krom - cucina cambogiana
Ingredienti:
2 pezzi di tofu solido, 16 pezzi di carta di riso, 2 tazze di spaghettini di riso, 1 cetriolo sbucciato e tagliato della stessa lunghezza delle 16 fette di tofu, 2 tazze di lattuga tritata, 1 tazza di foglie di menta tritate, 2 cucchiai di olio, una ciotola di acqua tiepida per ammorbidire la carta di riso
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente, quando è ben calda aggiungere l’olio e metterci il tofu. Imbiondire da entrambi i lati il tofu, rimuovere dal fuoco quando è pronto.
Tagliare il pezzo di tofu in 8 pezzi e metterlo da parte.
Prendere un pezzo di carta di riso e stenderlo su di un piatto o su di un tagliere. Ammorbidire le dita con dell’acqua e passarle dolcemente sopra la carta di riso.
Quando la carta di riso s’è ammorbidita, prendere una fetta di tofu e metterla su un’estremità del foglio di riso. Coprire il tofu con il cetriolo, con degli spaghettini di riso, la lattuga sminuzzata e la menta.
Piegare il foglio di riso a coprire il ripieno. Arrotolatelo dolcemente come per un involtino primavera. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Servire con salsa di soia dolce.
Ingredienti:
2 pezzi di tofu solido, 16 pezzi di carta di riso, 2 tazze di spaghettini di riso, 1 cetriolo sbucciato e tagliato della stessa lunghezza delle 16 fette di tofu, 2 tazze di lattuga tritata, 1 tazza di foglie di menta tritate, 2 cucchiai di olio, una ciotola di acqua tiepida per ammorbidire la carta di riso
Preparazione:
Scaldare una padella antiaderente, quando è ben calda aggiungere l’olio e metterci il tofu. Imbiondire da entrambi i lati il tofu, rimuovere dal fuoco quando è pronto.
Tagliare il pezzo di tofu in 8 pezzi e metterlo da parte.
Prendere un pezzo di carta di riso e stenderlo su di un piatto o su di un tagliere. Ammorbidire le dita con dell’acqua e passarle dolcemente sopra la carta di riso.
Quando la carta di riso s’è ammorbidita, prendere una fetta di tofu e metterla su un’estremità del foglio di riso. Coprire il tofu con il cetriolo, con degli spaghettini di riso, la lattuga sminuzzata e la menta.
Piegare il foglio di riso a coprire il ripieno. Arrotolatelo dolcemente come per un involtino primavera. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Servire con salsa di soia dolce.
- Bibi
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Brava Anne, adoro i sapori esotici 

"Chi non ha mai commesso un errore non ha mai tentato qualcosa di nuovo" (Albert Einstein)
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