Sgombri

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Sheireh
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 17185
Joined: Tue Feb 26, 2008 4:35 pm

Post by Sheireh »

Ok, non credo di saperli spinare poi, è già tanto che riesca a farlo con branzini e orate, gli sgombri son troppo piccoli, mi fa paura.
Image
Image

"Mi viene in mente solo un'espressione leggendoti: pacha mama ossia madre terra in lingua quechua" - Marylizard

Image
User avatar
Nat
Admin
Admin
Posts: 6237
Joined: Sat Dec 16, 2006 12:38 pm

Post by Nat »

allora ...un modo ottimo è fare una specie di catalana
pulisci gli sgombri li fai cuocere in acqua con un pò di odori e una spruzzata di aceto,
dopo mezzora circa son cotti (dipende dalle dimensioni)
li metti a scolare
quando si sono raffreddati gli togli le spine e li sfiletti con le mani in una ciotola
e poi li condisci con sedano (tagliato sottile), cipolla, olive, una o due patate lesse a dadini olio, sale e un pò d' aceto
si posso mangiare anche il giorno dopo, e di solito io li faccio la mattina per la sera o per il giorno dopo appunto perchè si insaporiscono a stare un pò li
User avatar
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 9213
Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
Contact:

Post by Solange »

mmmm, questa ricetta mi piace moltissimo!
[CENTER]Image
[/CENTER]

[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]
Locked